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venerdì 1 luglio 2011

Crostata con nutella, mascarpone e ricotta

8 Comments


Oggi ho provato un'altra ricetta tratta dal forum "Dolci di Chiara". Si tratta di una crostata golosa golosa e semplice da fare.
Avendo  variato un po' la quantità degli ingredienti quella che vi posto posso definirla una mia ricetta. Se volete provare l'originale andate a cercarla sul forum suddetto (ricetta di Yu Yu).

Ingredienti per una tortiera a cerniera da 23 cm.
500 gr. di pasta frolla
400 gr. di nutella
250 gr. di ricotta
250 gr. di mascarpone
4 cucchiai colmi di zucchero
noccioline tritate q.b.

Procedimento:
Ungere la tortiera e foderarla con la frolla. Spalamre la nutella. A parte sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere mascarpone e ricotta.Montare il composto e versarlo nella tortiera sopra lo strato di nutella. Cospargere con le noccioline tritate.
Infornare a 170° per 40 minuti.
N.B. far raffreddare completamente primadi aprire la tortiera e sformare il dolce.

Provatelo e fatemi sapere se vi piace!

8 commenti:

Valentina La Rosa 1 luglio 2011 alle ore 23:19

Ciao! grazie per essere passata a trovarmi, mi ha fatto molto piacere :-)
ho inaugurato il tuo nuovo blog diventando la tua prima sostenitrice!
ti auguro una buona serata

la tua nuova amica di dolci (e abitante di dolcinia come te!)

L. 2 luglio 2011 alle ore 13:54

Wow grazieeee!!!!!!!!ne sono molto felice davvero!
ricambio subito..

Sgt.Pepper 3 luglio 2011 alle ore 10:50

wow...ma dev'essere fantastica...ho letto gli ingredienti...ho visto le foto....posso solo dirti: wow wow wow....!!!!!!!!
complimenti anche per le tue torte decorate, sei davvero brava!!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooo

L. 3 luglio 2011 alle ore 14:43

Ciao Sgt. Pepper, mi lusinghi davvero....ho visto il tuo blog e sono diventata tua sostenitrice!Lo inserisco anche nell'elenco di siti di torte decorate. Sei davvero brava anche con i biscotti...altra mia passione!. Mi piacerebbe riuscire a fare una farfalla bella come quella che ho visto sul tuo blog!
grazie per aver lasciato un commento e grazie per i complimenti!

Marcella 13 luglio 2011 alle ore 22:20

Complimenti...questa crostata ha un aspetto delizioso ed è molto invitante, la proverò certamente ^__^

L. 13 luglio 2011 alle ore 23:02

Grazie Marcella, se la provi fammi sapere!

Anonimo 23 maggio 2013 alle ore 16:38

Ok, ma... Quante uova?

Mariapiaramini 13 febbraio 2019 alle ore 19:32

Quante uova metti nella impasto . non lo specifichi. Grazie

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