I Churros sono un spuntino dolce, tipico della cucina madrileña, a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. In Spagna i churros si trovano un po ovunque spesso anche venduti in apposite bancarelle al lato delle piazze.
Ed ecco la ricetta:
Ingredienti
600 ml di acqua
500 gr. di Farina 00
Portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino, nel frattempo mettere la farina nella planetaria con il gancio per impastare. Non appena l’acqua bolle versare delicatamente l’acqua nella planetaria ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Mettere in frigo per circa un ora poi mettere in una saccapoche con un beccuccio a stelle abbastanza grosso e friggere in padella dei churros di cira 15-20 cm, girare e togliere quando hanno preso un colore dorato. Cospargere con un po di zucchero/zucchero a velo e Cannella e servire caldi, sono ottimi anche inzuppati in una bella tazza di cioccolato caldo.
Consiglio di inserire un po di impasta per volta nella saccapoche in quanto essendo compatto si rischia di rompere la sacca.
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