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lunedì 13 giugno 2011

Corso base di torte decorate con Tamara Blunotte per Maison Madeleine

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Alla fine mi sono fatta un regalo e mi sono iscritta ad un corso base di decorazione con la pdz. Questa è la mia torta  in tema marino.Devo dire che è stata una esperienza utile soprattutto per carpire da una maestra alcuni dei suoi segreti. Ad esempio: non sapevo che per evitare le crepe nella pdz fosse utile lavorarla con le mani unte di margarina che consente una maggiore idratazione dell'impasto. Inoltre ho appreso che per fare fiori e decorazioni varie in pdz è meglio usare l'aggiunta di gomma adragante o cmc. Il corso è stato anche una occasione per  riabilitare la povera crema di burro da me tanto odiata.
In effetti  la prima volta che la provai commisi l'errore di assaggiarla a temperatura ambiente e ne fui disgustata tale era la succhevole dolcezza. Da allora per base della pdz ho sempre usato la panna montata con risultati buoni ma lontani dalla precisione che consente di avvicinare l'uso della crema al burro. Grazie a questa torta ed a Tamara, insegnate e ragazza carina e umile oltre che brava, ho riassaggiato la crema di burro da fredda e devo dire che è persino buona! Certo non bisogna abbondare altrimenti viene il diabete e comunque il gusto ne risente!.

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