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lunedì 23 settembre 2013

Biscotti al cioccolato senza uova e festa di inizio anno alla scuola rugby di Sesto Fiorentino

7 Comments


Quest'anno Alessandro inizia un'avventura sportiva che mi auguro lo divertirá sempre di piú e lo fará crescere insegnandogli  il rispetto delle regole e la collaborazione con gli altri. Lo abbiamo infatti iscritto ad un corso di pre-rugby della scuola della nostra cittá. Sabato scorso siamo stati invitati alla festa di inizio della stagione sportiva ed io ho pensato di portare dei biscotti al cioccolato a forma di pallone d rugby!. Carini no? ed anche buoni perché fatti proprio col cioccolato e non con il cacao!.

La ricetta é del Nanni (lavetrinadelnanni.blogspot.com)

Farina di frumento 225 gr
Fecola (o altro amido) 75 gr
Panna 150 gr
Zucchero a velo 100 gr
Cioccolato fondente (al 64% di cacao) 300 gr
Burro 100 gr

Procedimento:


Setacciare assieme la fecola con la farina e tenere da parte.

Scaldare la panna in un pentolino, scioglierci il burro ed infine il cioccolato opportunamente tritato, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ma non troppo caldo.

Aggiungere la crema al cioccolato alle polveri ed impastare, infine incorporare anche lo zucchero a velo fino ad ottenere una pasta omogenea (io ho impastato direttamente in planetaria con la foglia).

Se l'impasto dovesse essere ancora troppo caldo rimarrà facilmente untuoso e disomogeneo, a quel punto anziché insistere con l'impastamento conviene mettere in frigo per 30' circa e poi finire di impastare.
Una volta ottenuta una pasta unita e morbida (facoltativamente) dividerla in due parti, appiattirle ed avvo

Lasciar riposare 24h in frigo.
Riprendere la pasta che nel frattempo si sarà indurita, lasciarla a temperatura ambiente per un'ora e poi manipolarla per riammorbidirla lavorando sul piano infarinato, deve tornare ben malleabile.

Stenderla ad uno spessore di 4-5 mm circa e con un coppapasta di diametro 5 cm ricavare tanti biscotti da mettere appena distanziati (non crescono molto) su teglie coperte di carta forno.

Rimpastare gli scarti, stendere di nuovo e ricavarne ancora  fino ad esaurimento dell'impasto.

Con questa quantità d'impasto dovrebbero venir fuori due teglie piene con una trentina di pezzi ciascuna.lgerle singolarmente in pellicola trasparente.



7 commenti:

Nanninanni 25 ottobre 2013 alle ore 15:06

Buongiorno Lara!
Molto carino lo stampo a tema :-)
Grazie per la citazione, sono contento che questi biscotti ti siano piaciuti.
Buon fine settimana

P.S.: sai che il campo del rugby sesto è vicino a dove lavoro?

L. 25 ottobre 2013 alle ore 18:42

Ciao!. grazie a te per le ricette che condividi con noi altri "apprendisti pasticcioni". No non sapevo che lavoravi in zona! dai!
Passa ancora a trovarmi!. ciao. Lara

Anonimo 29 ottobre 2013 alle ore 13:06

ciao Lara,

ti ho già scritto prima ma mi è stato segnalato un errore...
vorrei tanto sapere dove poter trovare lo stampo dei biscotti a forma di pallone da rugby. Devo assolutamente farli!!!!!!!!!!!!
Ah, mki eri dimenticata di dirti che anche io vivo in Toscana, spero che la cosa faciliterà il reperimento:-)

Grazie mille!
Francesca

L. 1 novembre 2013 alle ore 23:36

Ciao Francesca, ti avevo risposto ma il commento nn compare e ti riscrivo. Lo stampino fa parte di una scatola di 100 stampini in plastica che presi in offerta alla coop anni fa. Se ti serve con urgenza forse ti conviene fare un acquisto on line!.
baci.

Anonimo 6 novembre 2013 alle ore 16:47

Ciao Lara, mi è capitata la stessa cosa...e allora ti scrivo oggi...:-)
Sto impazzendo su tutti i siti per cercare lo stampino, ma niente!
Ho anche visto in Rinascente a Firenze dove avevo trovato il reparto pasticceria veramente super fornito...
Niente!!!:-(
Ma non demordo, li DEVO trovare!

Grazie
Buona serata,
Francesca

Anonimo 1 ottobre 2015 alle ore 15:07

Siete riusciti a trovare lo stampino? Sono interessata a sapere dove si comprano

Unknown 18 ottobre 2015 alle ore 08:59

Anch'io "voglio" lo stampino! Chi lo trova mi potrebbe contattare, per cortesia stefania.tv@alice.it grazie mille 😊

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