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giovedì 3 novembre 2011

Muffin zucca e amaretti

2 Comments


Ecco un'altra ricetta di cui posso vantare la maternità e di cui  vado molto fiera. Si tratta di una  variante dei muffin alla carota con la zucca al posto della carota e con l'aggiunta degli amaretti tritati in sostituzione di una parte di farina. Se vi sono piaciuti i muffin (e la torta) di carote, provateli perchè sono certa li amerete allo stesso modo. Hanno infatti la medesima consistenza; sono umidi, non troppo dolci e leggeri. Il gusto della genuinità e della semplicità. Ottimi!

Ingredienti per una decina di muffin:

200 gr. di polpa di zucca cotta al vapore e poi frullata con il minipiner
150 gr. zucchero
100 gr. farina
50 gr. amaretti tritati nel mixer
75 gr di uova (un uovo e mezzo)
1/2 bicchiere di olio di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di liquore Amaretto di Saronno
Mandorle intere pelate per la decorazione (opzionali)

In un contenitore mescolare zucchero, farina, lievito e amaretti. In un altro contenitore mescolare le uova con l'olio, il liquore e la polpa di zucca. Unire i due composti senza mescolare troppo l'impasto. Riempire i pirottini quasi fino all'orlo e aggiungere una mandorla su ciascun muffin.  Cuocere a forno statico per 5 minuti a 210° poi abbassare a 180° e cuocerli altri 20 minuti. Fare comunuque la prova dello stecchino per essere certi della cottura.
Vanno mangiati freddi. Occhio che uno tira l'altro!

2 commenti:

Chiara 9 novembre 2011 19:57

Ciao...questa ricetta te la copiooooo...adoro gli amaretti e ho giusto una zucchetta a casa!!!
baciii

L. 10 novembre 2011 21:46

Quando la provi fammi sapere il tuo parere, ok? baci!

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