Pages

venerdì 28 febbraio 2014

Crostata di "frolla"allo yogurt by Benedetta Parodi

0 Comments


Un paio di giorni fa ho visto, all'interno del programma di Benedetta Parodi, una ricetta  interessante che mi ero persa e che ho voluto, vista la semplicitá, subito provare per utilizzare un bel barattolo di marmellata di arance ricevuto in regalo per le feste natalizie.
Si tratta di una crostata realizzata con un impasto simile alla frolla solo per l'utilizzo ma in realtá molto poco frollo e molto piú morbidoso grazie alla presenza dello yogurt!. Mi è piaciuto molto devo dire....

Ingredienti 

125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt bianco
300 gr di farina
1|2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
300 gr di marmellata (a vostra scelta, io di arance amare)
la scorza di un limone grattata (aggiunta mia)

Procedimento

In una ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito sale ed impastare bene. Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra la carta forno già di misura per la tortiera. Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata. Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime (perché in cottura crescono) per creare il reticolato della crostata. Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...