Pages

martedì 21 maggio 2013

Banana bread di Laurel Evans

0 Comments


Oggi ho fatto il Banana Bread ovvero il pane di banane. La ricetta l'ho tratta dal libro "American bakery" di Laurel Evans. Avevo in casa delle banane belle mature e qualche noce ed ho pensato che questo dolce era quello che ci voleva. Il procedimento è semplicissimo e il risultato allieterà le vostre colazioni o le vostre merende!. Risulta poco dolce e umido all'interno. Buonissimo!.




Ingredienti
250 gr farina
140 gr zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino noce moscata
sale
4 banane molto mature
80 gr. di yogurt
2 uova
90 gr. burro fuso tiepido
100 gr. di noci tostate e tritate

Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake. In una terrina setacciate la farina,lo zucchero, il bicarbonato, le spezie e una presa di sale. Schiacciate le banane con i rebbi di una forchetta.In un altra terrina sbattete le uova, lo yogurt e il burro fuso quindi aggiungete le banane. Unite la farina e infine le noci. Versate l'impasto nello stampo e cuocere per 50 minuti circa. (a me sono bastati 45 minuti....fate la prova stecchino!). Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...