martedì 21 maggio 2013
Banana bread di Laurel Evans
10:30 0 Comments dolci americani
Oggi ho fatto il Banana Bread ovvero il pane di banane. La ricetta l'ho tratta dal libro "American bakery" di Laurel Evans. Avevo in casa delle banane belle mature e qualche noce ed ho pensato che questo dolce era quello che ci voleva. Il procedimento è semplicissimo e il risultato allieterà le vostre colazioni o le vostre merende!. Risulta poco dolce e umido all'interno. Buonissimo!.
Ingredienti
250 gr farina
140 gr zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino noce moscata
sale
4 banane molto mature
80 gr. di yogurt
2 uova
90 gr. burro fuso tiepido
100 gr. di noci tostate e tritate
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake. In una terrina setacciate la farina,lo zucchero, il bicarbonato, le spezie e una presa di sale. Schiacciate le banane con i rebbi di una forchetta.In un altra terrina sbattete le uova, lo yogurt e il burro fuso quindi aggiungete le banane. Unite la farina e infine le noci. Versate l'impasto nello stampo e cuocere per 50 minuti circa. (a me sono bastati 45 minuti....fate la prova stecchino!). Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento