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giovedì 29 novembre 2012

Torta della nonna

2 Comments



Cosa fare con un bel "panetto" di pasta frolla fine (ricetta di Luca Montersino!) congelato?. Ma scongelarlo, preparare una bella crema pasticcera e vai di Torta della Nonna!!. Un super classico sempre buonissimo!.
Questa volta ho preparato una crema pasticcera con queste dosi:

1/2 lt.di latte
4 tuorli d'uovo
150 gr. zucchero
60 gr. farina
la scorza di un limone
un pizzico di sale

Procedimento:
far scaldare il latte con la scorza del limone fino quasi ad ebollizione. Sbattere con una frustina i tuorli con lo zucchero e poi unire la farina setacciata, il pizzico i sale e la scorza del limone (intera o grattata). Unire piano piano il latte al composto di uova, farina e zucchero e rimettere sul fuoco sempre mescolando. Quando si addensa cuocere ancora un minutino e poi spengere il fuoco. Versare la crema in un recipiente e coprire con la pellicola ( a contatto con la crema per non farle formare la pellicina )

Preparazione della torta:
Stendere la frolla, versare sopra la crema ed aggiungere una manciata di pinoli (o mandole a vostro gusto). Cuocere a 180° per venti minuti a forno ventilato e altri 20 minuti a 170° forno con il calore solo sotto (nel mio forno è la funzione pizza).
Sfornare e una volta fredda spolverare con zucchero a velo. Buonissima!

2 commenti:

delizieingiaardino 8 dicembre 2012 alle ore 22:59

Decisamente uno dei miei dolci preferiti!
Ciao Lara! Piacere di conoscerti!
A presto,
Alfonsina

L. 9 dicembre 2012 alle ore 06:57

Piacere mio!
grazie per essere passata a trovarmi e soprattutto per il tuo commento!
un bacione!

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